lunedì 18 maggio 2009

RISO GRAPPA & BLUES: I VINCITORI

Si è svolta ieri la gara tra le scuole alberghiere per la preparazione di piatti a base di riso e grappa. Nella bellissima cornice del lungolago omegnese, sotto la grande tensostruttura montata per l'occasione ed attrezzata con una cucina superattrezzata si sono sfidati 11 team provenienti da varie scuole del Piemonte e della Lombardia. I ragazzi sono stati davvero tutti bravissimi. Hanno presentato i propri piatti e l'abbinamento col vino. I piatti preparati sono stati notevoli per fantasia, complessità e qualità e non avrebbero sfigurato in molti ristoranti.

Ecco la classifica finale:

1° Classisificato
ISTITUTO: “Junior Team” Pavia di Vigevano - PV
ALLIEVO CUOCO: Stefano Zucchella
ALLIEVO COMIS: Federico Paroni
ALLIEVA DI SALA: Luca Chierigato
RICETTA: Risotto al petto d’oca affumicato alle erbe aromatiche e scaloppa d’oca caramellata con grappa all’arancia.
VINO ABBINATO: Coste del Sesia Nebbiolo DOC Juvenia - Az. Vit. Antoniolo Gattinara - VC

2° Classificato
ISTITUTO: De Filippi di Varese
ALLIEVO CUOCO: Stefano Orlando
ALLIEVO COMIS: Luigi Cassago
RICETTA: Risotto al nero di seppia gelée alla grappa e clorofilla di prezzemolo
VINO ABBINATO: Grignolino d’Asti DOC Cantina Sociale Sette Colli - Moncalvo - AT

3° Classificato
ISTITUTO: Formont di Villadossola - VB
ALLIEVO CUOCO: Federico Agazzini
ALLIEVO COMIS: Elena Patrono
RICETTA: Bavarese di perle soffiate in cialda di croccante con nuvole alla grappa
VINO ABBINATO: Piemonte DOC Moscato Piasì

PREMIO SPECIALE per il piatto più originale

ISTITUTO: Centro di Formazione Professionale di Pavia
ALLIEVO CUOCO: Matteo Maiocchi
ALLIEVO COMIS: Alessio Di Salvo
RICETTA: Dessert di riso con grappa ai frutti di bosco
VINO ABBINATO: Coste della Sesia DOC Albachiara Az. Ag. F. Barni Brusnengo -VC

PREMIO SPECIALE per la presentazione e spiegazione del piatto

ISTITUTO: I.I. Superiore G. Ferraris di Trino Vercellese - VC
ALLIEVO CUOCO: Mattia Greppi
ALLIEVO COMIS: Juri Francavilla
RICETTA: Carnaroli mantecato alla mela renetta e profumato al rosmarino con maialino di latte alla grappa
VINO ABBINATO: Colline Novaresi DOC - Le Piane Az. Ag. Le Piane - Boca - NO

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