mercoledì 7 maggio 2008

PROGRAMMA RISO GRAPPA E UN PO' DI BLUES

Lungolago Gramsci – dal 17 al 20 Maggio 2008 si danno appuntamento ad Omegna scuole alberghiere e professionali da tutta Italia per sfidarsi nella preparazione di un piatto a base di riso e grappa, accompagnate da un sottofondo di musica Blues di grande qualità. Sarà possibile assaggiare e votare i piatti migliori ed ascoltare grande musica.

SABATO 17 MAGGIO
Dalle 19 degustazione per il pubblico

ISTITUTO: C.F.P. – COMO
RICETTA: Tortino di riso

ISTITUTO: I.S.I.S. “POLLINI” – MORTARA (PV)
RICETTA: Sformatino di riso e grappa con cuore di cioccolato al Blues

ISTITUTO: APRO ALBA-BAROLO – ALBA (CN)
RICETTA: Risotto con scampi, fragole e santonego

ISTITUO: ASSOCIAZIONE CUOCHI PAVIA
RICETTA: Tortino di riso e scampi sfumato con grappa di vinacce di chianti su letto di besciamella aromatizzato al limone

ARTISTRY FANTASTIC TRIO
Paola Pollastri, che è la voce solista e leader di questo trio, è passata attraverso la trafila delle grandi orchestre dove ha accumulato un’esperienza ed un repertorio invidiabili che spaziano dai classici del Blues e del Jazz per arrivare fino allo Swing internazionale.

DOMENICA 18 MAGGIO
Dalle 19 degustazione per il pubblico

ISTITUTO: I.P.S.S.A.R. “NICOLOSI” – NICOLOSI (CT)
RICETTA: Riso alle mandorle d’Avola

ISTITUTO: I.I.S.S. “EINAUDI” – CANOSA DI PUGLIA (BA)
RICETTA: Mousse allo zafferano e pere con gelatina di distillato williams

ISTITUTO: C.F.P. - COMO
RICETTA: Riso ai gamberi di fiume

ISTITUO: I.S.I.S. “POLLINI” – MORTARA (PV)
RICETTA: Risotto al Taccagno profumato alla grappa di Chardonnay, con salsa delicata di tarassaco dei campi del Cusio.


SWEETY Blues – Funky - Soul
Sweety’s band, nata su progetto della vocalista Brigitte Peillet, nome d’arte Sweety, presenta dal vivo un vasto repertorio di classici della musica del “diavolo”, in particolare del Chicago Blues.


LUNEDI’ 19 MAGGIO
Dalle 19 degustazione per il pubblico

ISTITUTO: I.P.A. “DE FILIPPI” - VARESE
RICETTA: Risotto alla grappa e asparagi di Cantello, filetto di scampo in salsa con ciuffi di spuma calda agli asparagi

ISTITUTO: CONSORZIO FORMAZIONE-INNOVAZIONE E QUALITA’ – PINEROLO (TO)
RICETTA: Budino after eight

ISTITUTO: I.I.S.S. “G. FERRARIS” - VERCELLI
RICETTA: Risotto al profumo di agrumi con piccatine di petto d’anatra alla grappa

ISTITUO: ODPF “SANTA CHIARA” – TORTONA (AL)
RICETTA: Agnolotto di riso venere profumato alle ortiche, mantecato al montebore con petto di quaglia laccato al miele di acacia.

HIGHWAY Blues Band
Il fondatore Franco Monte proviene anche da altre esperienze musicali. Il repertorio “Blues tradizionale” spazia dai classici di Muddy Waters, Albert Collins, BB King fino al più moderno Ben Ford ed al grande Jimi Hendrix.

MARTEDI’ 20 MAGGIO
Dalle 19 degustazione per il pubblico

ISTITUTO: I.P.A. “DE FILIPPI” - VARESE
RICETTA: Arancini di riso al ragù di gamberi e peperoni con salsa agrodolce

ISTITUTO: APRO ALBA-BAROLO – ALBA (CN)
RICETTA: Riso piccante ai gamberetti

ISTITUTO: FORMONT – VILLADOSSOLA (VB)
RICETTA: Pentagramma di perle novaresi ai fiori d’arancio e piccole geleè di grappa al moscato dolce fumo

ISTITUO: ASSOCIAZIONE CUOCHI PAVIA
RICETTA:Petto d’anatra al forno e riduzione di vino rosso con timballo di riso, coriandoli di primizie e mele alla grappa.

BONUS TRACK
Trio Rock Blues sulle orme del mitico Rory Gallagher propone anche brani originali in un repertorio di Blues, British Blues e non solo.

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